ALEGRIA TRISTE

Minha alegria pouco durou,

A grande dor me doeu mais,

O prêmio não me laureou,

Poupar, então, alegria, jamais.

Esbanjarei sempre a dor contundente,

Jogando ao lixo dores atrozes,

Viverei com alegria, imensa, moderadamente,

Desprezando sempre a raiva dos ferozes.

Tristeza e alegria, duas prisões,

Uma feita de ferro, outra em diamante,

Habitam sempre seres, nos corações,

Sempre o coração do amante.

Cada alegria é um proveito,

Sem bem, sem companhia, não há alegria,

Alegria é dor que dissimula, sem respeito,

Coração alegre, contente, sem empatia.

Sem alegria, o homem diminui seus dias,

Aumenta contundentemente sua tristeza,

Alegrias tristes, tristes alegrias,

Tudo no ser, integra sua natureza.