O belo e antigo samba

Lembro-me de um antiga canção,

que guardo com alegria em mim.

Confesso que nunca fui muito fã de samba,

mas admito que alguns destes podem tocar a alma,

e este tocou a minha.

"Lendas e mistérios da Amazônia" é a canção,

lembro-me da grande lua derramando lágrimas,

e as cores azul e branco da bela Portela.

Percorria os olhos pela passarela admirando a letra

com seu cenário lendário amazonense.

Amo todas as coisas que me fazem lembrar dos meus antigos,

os meus ancestrais indígenas,

e as lendas amazonenses sobre a lua, estrelas e a natureza

fazem parte deste contexto.

Imagino os astro se amando,

em um forte e sincero amor,

lutando pra terem o direito de ficarem juntos,

porém sem êxito, não puderam se casar.

Imagino na vitória régia, o valente guerreiro que pela dama

se apaixonou e muito lutou pelo seu amor,

a dama que foi sacrificada pelo Pagé, mulher guerreira.

Imagino as belas flores e a festa de amores.

E nesse clima lendário embarco além da Terra,

percorro a natureza não somente humana,

mas generalizada, permanecendo amando o céu,

as estrelas, a bela lua, os astros, a natureza terrena também,

o mistério e a ciência que me dá respostas para as minhas

tantas perguntas sobre a minha amada.

Mas porque não ler histórias místicas sobre a construção da bela Terra?

"A lua apaixonada chorou tanto,

que do seu pranto nasceu o rio e o mar"

ocultoculto
Enviado por ocultoculto em 11/07/2011
Reeditado em 11/07/2011
Código do texto: T3088276
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.