COISAS DA VIDA...

Por favor, não pense que a vida é dura,

Que a muralha da alma é a tua clausura.

Por favor, não grita os teus desesperos...

Deixa que’u te abrace para te acalmar.

Pense que é verdade que a felicidade

Somente se consegue, quando se sabe amar.

Nota o sol nascendo e as flores crescendo,

No jardim da vida, sempre a te perfumar.

Desliga a TV e quebra as antenas.

Não vê que o Datena só quer te contrariar?

Veja os mortos vivos, deitados na calçada,

Com as mãos armadas... Não pode atirar.

Olha o sangue exposto, correndo pelo rosto.

Não sabe que o desgosto, pode te sangrar?

Não fique aí parada, olha a tua estrada,

Sirva-se das flores, sempre a te rodear.

Deixa de ser tola, mude tua escolha.

Olha para a cruz e veja o teu sorriso.

Não vê que o teu espelho se partiu ao meio,

Em meio aos pesadelos que te faz chorar.

Envolva-te de luz, de amor e de esperança,

Vista aquela criança sem afeto e sem lar.

Diminua a velocidade, pois a chuva na verdade,

Não entra no teu carro para te molhar.

Colha o teu encanto, enxugue o teu pranto,

Cubra-te com teu manto, para não te resfriar.

Saia da melancolia, pois não notará que o dia

É luz que irradia a paz em teu altar.

*****

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 09 de julho de 2011.

*****

INTERAÇÃO DA AMIGA E POETISA, VALÉRIA LISITA:

A vida tem dessas coisas tristes,

Basta olhar para o lado e ver

As dores que na alma persiste,

Dói no outro, em mim e em você.

Mas trazes contigo um jardim

Em versos que colorem a vida,

Consegues entregá-los a mim,

Verdades por Deus concedidas.

(Valéria Lisita)

Grato pela linda interação, querida amiga e poetisa, Valéria Lisita.

****

Água Viva - Raul Seixas/Paulo Coelho

http://www.youtube.com/watch?v=mOwv4eC2bRc

****

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 09/07/2011
Reeditado em 19/02/2014
Código do texto: T3084626
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.