Água de Delicadeza Transparente
Ao mergulhar na água de delicadeza transparente,
De fluidez cristalina e envolvente,
Eu fico tão leve que sinto-me a flutuar
Ouvindo o seu constante e harmônico murmurar...
Com alegria, entrego-me à força de sua correnteza
E deixo-me levar pelas suas ondas de magia e sutileza,
Mergulho destemidamente sem perder a direção,
Pois a bússola que me orienta é o meu coração,
Cujo a agulha magnética, sempre aponta o meu norte.
Eu sou um mergulhador de cósmica sorte.
Pois atraco a minha embarcação na ilha de sua fantasia...
Após o deleite continuo a minha épica viagem, revigorado pela energia
Que emana e jorra constante,
Fulgurante, murmurante,
Da sua entranha de profunda nobreza,
Límpida. Água de transparente delicadeza,
Submergir...
Emergir...
Respirar...
E novamente mergulhar
Em sua mística profundidade,
É um desbravar de íntima e plena felicidade...
Hááá!... Que água transcendente!
Hááá!... Que água de delicadeza transparente!
Hááá!...Não há vida sem água!
A magia que deságua
De sua fonte perene,
Numa fluidez ardente e solene,
É um alento da natureza.
Pulei! Mergulhei novamente na água de delicadeza transparente...
Vai ser um mergulho bem profundo,
O melhor mergulho do mundo.
Não se preocupem! Eu demorarei a emergir...
Estou com meu escafandro dourado. À toda pressão, posso resistir...
E, quando à superfície voltar, estarei transmutado...
Mergulhar na água de delicadeza transparente, me deixa extasiado!...