CHUVAS DE SETEMBRO
É primavera!
Setembro chegou.
Trouxe consigo o perfume
perfume das flores
chove!
O ar se torna fresco e a vida volta a se colorir.
Os pingos de chuva nas vidraças fazem-me refletir:
Todos são semelhantes,
Só semelhantes, não iguais.
Cada qual tem sua característica.
Indivíduos.
O perfume das flores faz-me ver a beleza humana.
O frescor do ar faz-me entender que, como os pingos da chuva,
Somos parecidos
Cada um, uma pessoa diferente:
um josé, outro maria, e o joão
o ar primaveril me faz refletir
as chuvas de setembro fertilizam minha vida
torno-me mais reflexivo
CHOVE!
L.L. Bcena, Setembro de 1999.
POEMA 216 – CADERNO: O DESABROCHAR DA VIDA.