AOS AMIGOS DE INFÂNCIA
                                                Paulo César Coelho



Ah! Que saudade que tenho dos tempos “Santa Clara”. Os dias amanheciam
agitados com os piões rachando no chão de terra batida nossas mãos ardidas quase sempre sujas de cola e vidro.

Tardes de muitas batalhas todas travadas nos céus coloridos da minha
memória. Linhas entrelaçadas, cafifas, rabiolas, às vezes, as terríveis “landrolas..”

Noites de céu estrelado meninos e meninas brincavam (Pique esconde, escambida). Olhos que não se fechavam na hora das (Peras, uvas e maçãs).

Bandeirinhas coloridas enfeitavam as noites de São João. Madrugadas todas salpicadas de balões. Tantas cores tantas alegrias que nem arco-íris seria capaz!

Saudade dos campeonatos do campo Vianense daqueles outros de (Jogo de botão). Saudade do segurar na mão dos velhos tempos Hay-Fai.

Ah! Que saudade que tenho dos amigos lá, dos tempos de criança: (Alexandre; Pedro, Maninho, Rogério, Dunga, Waltinho, Caco, Luiz Antônio, Caíca, Joacir, Norival). Saudades daqueles tempos alegres, risonhos que de tão felizes pareciam sonhos...

Sonhos recheados de uma infância que não volta mais! Mas, que ainda brinca sorridente nas lembranças de todos nós.

 

Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 27/06/2011
Reeditado em 23/05/2023
Código do texto: T3059937
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.