Arco-íris em mar aberto
Minha alma é um mar aberto
Meu pensamento um galante vento
Minha voz um grito eloqüente
Minhas lembranças no ventre do deserto.
Mar aberto que abriga profundidade
Vento que veloz comunica ao mundo
Em folhas secas balançam palavras
Que se perdem no purpúreo entardecer.
Sem máscara apresento-me ao mar
Sem espelho, sem disfarce, ao céu...
De pés descalço ponho-me a nadar
Matizando esgarçadas nuvens ao léu.
Nado para longe de mim
Dou braçadas pra perto de mim
Mergulho nos meus próprios porões
Fujo das encravadas emoções.
No arco-íris refletido n’água
Entrego sem medo o meu destino
Na brisa solta em maresia
O pensamento em desatino.
Juraci de Oliveira
www.jurainverso.kit.net
Pirapora, MG