Poesia ao amanhecer
O azul toma conta do céu.
Os raios do sol pincelam de brilho as flores do ipê.
E os passarinhos voando entre as árvores.
A luz incide num pé de maracujá,
roçando os frutos maduros.
A trepadeira correndo verde pelo muro cinza,
desenhando pernas e mãos.
E um rumor de crianças!
Risadas, vozes pequenas abrindo os sons da manhã.
As mulheres debruçam-se nos afazeres
e cantam com ares felizes.
E saem os homens para o trabalho
servindo-se de “Bom-dia!”.
E para correr ainda mais no azul,
o sol separa-se definitivamente
de algumas poucas nuvens brancas
e se declara dono do dia.