Libélula
Libélula
com quatro asas
me afaga...
E ensina me
à voar
- num vôo
rápido e razante...
sobre águas cristalinas...
Sob o reflexo
da luz
se diverte
e de minúsculos insetos
se alimenta...
Toca na água
com maestria
com a "ponta de teus pés"
se banha -se enxágua
Te esnobas
numa suavidade
que me inspira:
Libélula
muito além
de te admirar
e contigo
aprender à voar...
Quero também
amar... e está sob a luz,
e de águas limpas/puras
me alimentar!
Autor: Nivaldo Duarte