PROCURANDO A FELICIDADE
VIVO CAMINHANDO AO SABOR DO VENTO
PROCURANDO A FELICIDADE QUE DIZEM EXISTIR
AS VESES SOZINHO EM OUTRAS ACOMPANHADO
E ASSIM VOU CAMINHANDO NÃO DEIXO DE IR
PROCUREI PELAS ESQUINAS EM RUAS PEQUENAS
TAMBEM EM GRANDES AVENIDAS ANDEI PROCURANDO
NOS JARDINS FLORIDOS EM GRANDES CANTEIROS
DEPRESSA ,CORRENDO OU SÓ CAMINHANDO
SEGUI PROCURANDO POR GRANDES RODOVIAS
OU PEQUENAS ESTRADAS TAMBEM CAMINHEI
MAS A PROCURA SEMPRE FOI EM VÃO
EM LUGAR ALGUM EU A ENCONTREI
E NESSA PROCURA QUE ANDEI FAZENDO
ENCONTREI PESSOAS QUE ME AJUDARAM
COM PEQUENOS GESTOS E PRESENTES
A SER FELIZ ELES ME ENSINARAM
NOS MOMENTOS EM QUE AJUDAMOS
ALGUEM QUE ESTÁ PRECISANDO
NO SORRISO QUE RECEBEMOS
NA LAGRIMA QUE ENXUGAMOS
NA ALEGRIA DA CRIANÇA QUE GANHA UM SORVETE
E DO IDOSO QUE AJUDAMOS A RUA ATRAVESSAR
NA BELEZA DAS FLORES QUE CULTIVAMOS
E QUE A QUEM AMAMOS VAMOS OFERTAR
CHEGUEI A CONCLUSÃO QUE FELICIDADE NÃO EXISTE
ELA É FEITA DE MOMENTOS DE GRANDE EMOÇÃO
QUANDO FAZEMOS O BEM AO NOSSO SEMELHANTE
ELA ESTÁ SEMPRE PRESENTE EM NOSSO CORAÇÃO
POESIA: Mª EDNIRA P. DOS SANTOS