A Paixão na visão de um Poeta

Foi uma simples despedida

Todo o tempo juntos

E ainda havia assunto no ar

A paixão fazia a diferença

Foi um trabalho temporário

Mas as novas amizades o conquistaram

As dificuldades do serviço, a divisão das tarefas.

Os bons resultados e a volta para a matriz

A paixão fez a diferença todos o abraçaram longamente na despedida

Foi um amanhecer normal

Com o sol nascendo cedo por entre o milharal

A enxada encostada no pé do jacatirão.

A diferença foi a paixão que surgiu na beira da roça,

As conversas e as musicas, a gaita, a repartição do almoço.

Foi um encontro normal e casual.

As conversas banais e as afinidades de elevador

Os encontros se sucederam pelo horário comercial

A diferença foi a paixão que surgiu nos olhos dos dois

As folhas caiam das árvores e em redemoinhos chegavam ao chão

Seria um processo de gravidade normal

Não houvesse passado por ali um Poeta

A diferença foi a paixão pela Vida que surgiu em seus pensamentos.

Acordar de um Sonho era para ser comum

Abrir os olhos levantar-se, espreguiçar-se e lavar o rosto.

Tantos sonhos sonhados durante a vida

Mas a diferença foi a paixão com que se acreditou no Sonho daquela noite

Era para ser um velório normal

As pessoas em volta do caixão comentando a vida do cidadão

Suas virtudes e o esquecimento de seus defeitos

A diferença foi a paixão com que a filha olhava o rosto de seu pai.

O curso era comum e a concorrência enorme

Gastava-se muito para se formar e pouco se ganhava formado

Muitos desistiram e mudaram de curso

Mas ele continuou a diferença foi a paixão com que abraçou a sua causa.

Amavam-se a tempo e se combinavam num simples olhar

Dizia-se que era por telepatia e o casal mais feliz do mundo

Escondiam dos outros, o que escondiam de si mesmos.

Eram comparsas de uma farsa pela simples aparência social

Faltava a paixão para que acreditassem no Amor.

Do Autor:

Podemos fazer de tudo e também falar com o Mundo todo

E todos nos ouviram por simples educação

Mas se tivermos paixão no que fazemos e no que falamos ou no que acreditamos.

Nada mais será como antes.

Haverá reação em cadeia às nossas ações

Desde um beijo, um olhar, uma frase, uma idéia, um gesto, um sonho.

Por que não experimenta ser feliz?

Robertson
Enviado por Robertson em 14/06/2011
Reeditado em 14/06/2011
Código do texto: T3033520