ALEGRIA
A vida sem amor
Perde o viço, o sabor.
É como uma poesia sem metáforas;
Fica fria e sem graça.
A alegria de estar junto,
Pelo tempo que for,
Até por alguns segundos,
Tem indescritível valor.
A ansiedade da espera e a saudade
Só aumentam o desejo.
E quando o encontro se dá,
A felicidade é saboreada no beijo.
Cada momento vivido
É o acontecimento mais feliz.
Tamanho é o contentamento,
Que com palavras não se diz.
É preciso amar para entender!
Jeronimo Madureira
13/06/2011.