ESPELHO
Eu sonhava encontrar uma lâmpada mágica
Seria só esfrega-la e dela sairia um gênio.
Pediria e ele me daria o que quisesse.
No meu caminho nunca a encontrei porque sonho não é realidade.
A vida reservou para mim maior presente.
Ganhei um espelho.
Este realizou mais do que meros desejos infantis.
Fez-me acordar de meu sonho e mostrou-me a realidade
Refletindo a minha imagem indicou quem eu sou
Mostrou-me como sou e despertaram meus sentimentos
Fazendo que eu sentisse o maior deles:
O AMOR!
L.L. Cataguases, 12/09/1999.
POEMA