CONFRARIA DA ARTE
Inusitado.
No mar os peixes pulam.
A garça mergulha.
Na praia os humanos fazem arte.
A moça ao lado silenciosamente desenha.
Risca, rabisca, debucha.
Na mesa atrás o senhor canta.
Emposta a voz e os assistentes aplaudem.
Depois ele declama.
...e eu achando uma delícia
Ser este ser,
Versejo com a caneta
Soltando a linha
E dando asas às mãos.
A ARTE NOS FAZ IRMÃOS.
L.L. Paraty, 26/07/2010
POEMA 209 – CADERNO: CHEGADA NO PORTO.