Maria...Maria
Na ciranda da noite brilham estrelas
Mágicas luzes no olhar de Maria
que trabalha sorrindo...
O fogo da luta não queima
teu dia,Maria
Cuidando dos filhos
Cuidando dos netos
Lavando as roupas
Limpando o chão
e quando adoece
dorme na fila do INSS
o sono da aflição
Maria pureza
que rebate a tristeza
rezando ajoelhada
aos pés de Jesus
Erguendo seus braços
Cruzando seus dedos
em forma de cruz
Maria que descansa
nas sombra das palavras
Tecendo seus versos
com rara emoção
De onde levantam-se
auroras ardentes
cheirando hortelã
Maria...Maria...
teu riso suado
é sol de manhã
Poesia premiada
Concurso Nacional-GELCA-2009