ONDE MORA O POETA...
A casa de poeta é feita de papel,
Tendo com viga a suntuosa caneta:
A casa de poeta tem como telhado o céu,
Às vezes de nuvens brancas,
E noutras, de nuvens pretas.
A casa de poeta é pintada por palavras,
Cuja textura tem acabamento de rimas;
A Casa de poeta às vezes é fria como a neve,
Às vezes quente como a lava,
...Mas é sempre uma obra prima.
A casa de poeta tem as estrelas da noite,
E não raras vezes o sol ao nascer do dia;
Se tu queres ir à casa do poeta,
Abra um livro de poemas,
E estarás frente a frente com o poeta,
Pois a casa do poeta... É a poesia.