SENTIMENTOS

No reino do coração

Guardamos muitos sentimentos

Envoltos a muita emoção

Vividos em vários momentos...

Desde a infância até agora

Misturam-se estes sentimentos

Em máscara se aflora

E esconde outro sentimento...

Depois de um breve momento

Agora vos apresento

O primeiro sentimento...

O MEDO é apavorante,

Misterioso e ao mesmo tempo intrigante...

Igual quando se é criança,

Num mundo que é encanto...

Esse medo fica na lembrança,

Como uma espécie de herança,

Quando ele chega, me encolho num canto.

E cubro a cabeça a espera de um acalanto.

A RAIVA é tufão.

E assim como comer pimenta

Fica ardendo por dentro,

Um tempão...

É fogo nas venta

Como já dizia um grande amigão.

Na hora é feito explosão

Tudo a gente enfrenta

Encara até um vilão daqueles filmes de ficção,

Fala besteira e depois... Agüenta!

Mas é dela que a maldade se alimenta...

TRISTEZA, pobre tristeza.

É lágrima que brota

Feito correnteza,

Do coração, abre-se a comporta...

Como aquela palmada sem razão,

Guardada na lembrança,

Mas, que ainda fere pela submissão.

No passado ou presente,

Seja qual o motivo ou razão,

A presença que se tornou ausente...

Uma palavra ou gesto sem compaixão,

Em uma palavra, resume-se o que se sente...

Tristeza...

Olá ALEGRIA! Quero-te pra mim...

Do jeito que tu és assim...

Vestida em riso e gargalhada,

A felicidade na face estampada.

É alma de criança,

Que exala euforia, como diria,

Pura alegria...

Faz do feio, o belo,

Simplesmente com um lindo sorriso,

Num gesto singelo,

Contagiante, hilariante...

Que sejas bem vinda Alegria!

Nem que seja, apenas, por um instante...

O AMOR, Fonte de inspiração...

Chega sorrateiro, inesperado.

Entontece, causa palpitação...

Mas, pode ficar sossegado.

Não tem contra indicação...

E a todos é recomendado,

O seu uso não exige moderação,

Seja exagerado!

Bem abusado...

Amar é bom principalmente,

Se for compartilhado.

Que seja através de palavras, simplesmente.

Distribua-o a todos... Aos que estão ao seu lado...

Faça deste mundo, o mais amado!

Desvendar sentimentos, através de uma máscara.

Tornou-se possível por um momento.

A sensibilidade é algo que ampara...

É poesia ao vento, é arte...

Durou o tempo necessário,

Memorável...

O espetáculo, por hoje terminou...

Fecharam-se as cortinas...

Mas, o espetáculo da vida, continua.

O show deve continuar com a beleza,

Que é minha e sua...

Com o sentimento, que existe,

Por trás da mascara da lembrança,

A ALEGRE ESPERANÇA...

Regina Guerra

Esta poesia foi escrita para a apresentação de uma encenação, com máscaras, cada uma representando um sentimento, (teatro de expressão e movimento).