A criação
Deus ao querer a criação,
Formar um arco-íris visou.
Com as cores da perfeição,
Numa grande aquarela jogou.
Para atender toda a criação,
Fez o homem para dela cuidar,
E na mais sublime inspiração
A mulher com o dom de procriar.
Primeiro pincelou as janelas,
As matas e até os campos,
Na noite respingou estrelas,
Luzentes como pirilampos.
Para o casal se encontrar,
Num belo pintar certeiro,
Delineou o rio e o mar,
Num lindo quadro caseiro.
Para encantar o povaréu,
Montes e montanhas desenhou,
Colocou os pássaros no céu
E no mar os peixes colocou.
Na grande imensidade,
E na vida da criatura,
Não havia serenidade,
Muito menos a ternura.
Fez o poeta e deu-lhe a pena
E uma tal de sensibilidade,
Para que de forma serena
Trouxesse alegria e felicidade.