Desejo
Não permita Deus que eu morra
Sem provar sua grandeza,
Sem que antes o mundo eu corra
Para sentir a natureza.
Quero o sol por companheiro,
Indo ao rumo do horizonte;
Percorrer o mundo inteiro
E voltar com ele no monte.
Com seus raios penetrar
Nos lugares mais vedados
E segredo desvendar
Mesmo sendo imaculado.
Dar de topo com a brisa
Que vem lá, não sei de onde,
Brincar com a concha lisa
Que o mar sempre esconde.
E quando eu saciar
Esse desejo profundo,
Quero a todos gritar
Que foi Deus que fez o mundo!
Águeda Mendes da Silva