VAIDADE DE UM FU... FULGURANTE VATE

02.10.1993.

 

 

Possuo uma TV importada

Posso comentar o programa

Ela é colorida; duas suas cores

Faço barba com aparelho (manual)

Embabuzado de creme até o pescoço, pareço alguém

Um quimono tipo cobertor

Um par de havaianas

Ganho bem... consciência otimista...

Insalubridade, Vale Refeição, transporte e salário família...

Ando de táxi, pela firma

Subo e desço as escadas da bolsa de valores

Entro “encrachatado” nos edifícios centrais

Sou um peão executivo!

Trabalho no centro nervoso da cidade maravilhosa

Cidadão de um mundo onde corre muito dinheiro (dos outros por minhas mãos...)

Tenho etiqueta e brutal idade

Sei ser burro e vernaculista

Sei ser escravo e gente finíssima

Sou carioca de Vila Isabel, mas sei ser paulistano do Ipiranga

Mineiro de Muriaé, mato-grossense de Cuiabá

Sou filho de engraxate à plebe

Sou filho de repórter à nata

Sou rude, sou nata

Santo aos impecáveis

Coerente e irracional

Sou veneta e aquilo que me convém ser

Marcelo Braga
Enviado por Marcelo Braga em 17/05/2011
Código do texto: T2976173
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.