SONHOS DE UM ARROIO
Serpenteando pelo capão
Desce o arroio vindo da serra
Estava à procura do mar...
Quando criança
Ainda nascente
No alto do morro ouviu falar
Que só um rio chega até lá...
Tinha sonhos de aventurar-se
Aproveitou uma chuva de verão
E numa tarde de enxurrada
Estendeu-se até o mar aberto...
Não sabia ele que quando
Encontrasse o mar seria por ele devorado
Deixaria de ser apenas um rio
Transformou-se em Arroio do Sal...
_____________________________
17.05.11
PS. Duas versões para a mesma estória. Este é o Poema original que escrevi para Arroio do Sal, como eu o tinha perdido tentei construir um outro, já publicado com o título de ARROIO DO SAL. Hoje achei um pequeno pedaço de papel dentro do bolso e lá estava o poema original...