POUQUÍSSIMO DAS COISAS
11.06.2006.Eu sempre quis pouquíssimo das coisas
Apenas paz
Apenas amor
Minhas pálpebras buscavam acomodações bruscas no travesseiro
Minhas noturnas imaturas reviravam angustiosamente
Hoje tenho Pás-de-deux
Hoje tenho meu Mundo Caranguejo
Era “quase” somente isso que eu queria
A vida me trouxe mais que isso
Hoje tenho Louis Armstrong
Hoje tenho minha República de um Homem Só
Tenho Ludwig van Beethoven
Frédérich Chopin, Wolfgang Amadeus Mozart e
Eu queria apenas um papel e uma caneta
A vida me trouxe muito mais que isso
Logo para mim que sempre quis pouquíssimo das coisas...
Justamente a mim, cuja vida sempre fora Barafunda porém, Fecunda
Eu queria apenas Maria Bethânia
A vida me trouxe Sarah Vaugham, Billie Holiday, Nina Simone
Eu que só queria um pouco de paz para escrever
Eu que sempre me esforcei em viver sem graves renúncias
A vida me deu muito mais que apenas dormir e acordar
A vida me bateu vitaminas ao acordar
Minhas cervejas, Coca-Colas e Jornal do Brasil
Mil, mais mil poesias
Mil, mais mil alegrias
No corpo, no rosto, no gosto de uma só mulher
Aquela minha ingênua Pretensão de Encarar o Sol e
Eu queria apenas escrever, desenhar, pintar minhas caras de palhaço
Sei que ainda são Partículas Acrílicas de tudo que me cabe
Como somos grandes e eu apenas desconfiava
Hoje meus Olhos Brilham Vendo o Paraíso
O Narciso desse Valão enxerga o fundo de seu espírito
Eu
Que sempre quis o pouquíssimo das coisas...