O Trenzinho Caipira
Esta poema é inspirado no Trenzinho Caipira que é uma composição de Heitor Villa Lobos e faz parte da peça Bachianas Brasileiras nro 2. Esta junção é maravilhosa, pois na orquestra os ruídos do trem são feitos pelos instrumentos musicais. A peça de Villa Lobos é de rara beleza. E...inspirei-me....
xique-xique xique-xique xique-xique...
Lá vai o trenzinho bufador...
Trenzinho bufador...
Trenzinho encantador
Leva o menino, leva a menina
Que vão pulando , vão cantando
E vão correndo sem parar...
Lá vaiiiiiiiiii o trenzinho bufador
Vai no trilho deslizando , escorregando
Vai chiando as rodas sem parar
Apita , desce gente , sobe gente
E o trenzinho fica , alí, parado
Fica a esperar...
Lá vai o trenzinho
Levando o menino
Levando a menina
Levando crianças
Levando quem quiser trEnzar.
Assim vai o trenzinho
... bufando
Levando o menino
Para um novo lugar
e o menino canta, pula , dorme
e só acorda com o luar
vaiiiiii trem
Vai trenzinho
Vai trenzinho bufador
Procure pelos cantos ,
E traga o meu amor.
TEXTO : KALENA
Digitação e postagem :Ayelete-irmã
Maio 2011
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^********^^^^^^^^^^^^^^^