A CABOCLA E O CANTO
Estava próxima da cachoeira,
Sentindo o pulsar do vento,
A água trêmula balbuciava algo,
Participava ativa do momento.
Então, surgiu no alto da pedra,
Um pássaro formoso e altivo,
Propôs a natureza uma orquestra,
Ganhou da cabocla um sorriso.
Ela também foi convidada,
A cantar o amor sem receio,
Seu canto encantou a floresta,
O pássaro feliz voou,
Pousando-lhe no seio.