Poesia...união dos povos!

A poesia sobrevoa os ares, anda por terra, cruza os mares;
vai ao encontro de outras etinias; diferentes povos, amigos novos!
A poesia, num sentimento singular; ela, pluraliza-se ao verbalizar;
poesia e poetas anônimos, nela sinônimos; antônimos, adjetivos,
advérbios, interjeição, substantivos;não importa, é sempre poesia!
Dentro do exposto, ela alcança corações, aumenta emoções;
poesia dos eruditos, ignorantes, boêmios, cristãos e ingênuos.
A poesia retrata à vida...lamenta à morte!
Poesia,uma tela pintada com as cores do Arco Iris;
jardim suspenso...flores do amor;consolação nas horas tristes da dor; aproxima-se corações cheio de amor;poesia em diversos episódios...
aplica-se  o amor, extirpa o ódio!
Um conto entre prosas e versos, narra o Criador, e o Universo!
Otimiza o tempo, exprime pensamentos, voa nas asas dos ventos;
poesia, que corre numa veia quente, com o amor da gente!
Poesia, dos tempos de criança, adoloscência, lembranças;
adultos enamorados,velhice e alianças;perpetua-se a poesia. 
outrora, muitos partiram; e com ela, conviveram um dia!
Poesia, unida com poetas em vários continentes;brava gentes!
Poesia, na dor você silencia e cala; no amor você frerta e fala...
na inspiração o poeta resvala-se na emoção da imaginação;
na esperança, busca sorrisos, manda mensagens sem avisos.
Nas noites quentes ou frias, chuvas de noite, ou dia, lá à poesia;
Havendo tristeza, decepções ou alegria, lá à poesia!
Assim, ela vai contagiando corações, como obra de arte;
poesia, cumpro o meu desejo, de vê-la em toda parte!
Quer no clã mais nobre, ou num simples plebeu tão pobre!
Poesia, sem acepção de pessoas;mora na intelectualidade cerebral;
escondes atrás das cortinas desta vida, numa forma real!
Poesia...você é de utlidade pública, a união do povos!

DEDICATÓRIA:A TODOS OS POETAS...LEITORES....AMIGOS...
E PRINCIPALMENTE À MINHA FAMÍLIA, QUE TANTO AMO!

NOTA:Esta poesia, fora inspirada quando tivemos a preciosa visita em nossa escrivaninha, do jovem escritor:JOSÉ CAMBINDA DALA /ANGOLA.

VISITEM O MEU SITE:
WWW.AUTODIDATANOGUEIRA.PROSAEVERSO.NET




 
autodidatanogueira
Enviado por autodidatanogueira em 09/05/2011
Reeditado em 12/04/2014
Código do texto: T2959209
Classificação de conteúdo: seguro