MÃE MARIA

 
Livra-nos dos passos mal dados,

dos julgamentos precipitados,

doa ódios acumulados,

dos olhos mal intencionados.

Livra-nos da tentação

de ferir o nosso irmão,

da injustiça praticada,

do rancor a troco de nada.

Livra-nos do desencanto,

da falta de brilho no olhar,

da incapacidade de amar.

Livra-nos do cinismo

e de cair no abismo

da crua indiferença,

diante da aflição

de algum nosso irmão.

Livra-nos da falsidade,

do excesso de vaidade,

e estende sobre nós

o manto da tua bondade.

 

*****

RJ, 04/05/11