AniversáRios.

Um ano se iniciou.

Para quê?

Só tu bem sabes - e tua casa, tua varanda aberta

para o mar do mundo e do assombro!

As sombra-te então!

Lança-te a desconhecer de tudo

sem poupar nenhuma pele,

sem ornamentos ou prisões.

Gasta do tempo dias a descobrir de todos - como o riso -

feito criança ou poeta, essa gente que se encanta do fácil.

Veja a chegada das ondas fluxas de um mar límpido.

Pois lá no horizonte avista-se uma mão acenando,

desejando o teu retorno ou a tua ida para o encontro de

novos (velhos) amores,

novos (velhos) desejos,

novos (velhos) sentidos,

novas (velhas) partilhas -

de ti (surpreso) no mundo imerso

- teu corpo inteiro,

- tua alma imensa.

Teu corpo humano é de rosas e pomares,

doçuras de uma nova estação de promessas.

Abraça! Celebra! Mergulha!

Peca de esperança e sabor a festa dos teus sonhos.

E diz pra aquele menino lá atrás, te acenando de voltas:

as palavras que te fazem nascer do novo.

(www.pporto.blogspot.com)

Patricia Porto

Patricia_Porto
Enviado por Patricia_Porto em 05/05/2011
Código do texto: T2950841
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.