A BUSCA
Na vida bela que desponta,
Uma duvida toma conta,
Deixando aflito o coração.
Como ser feliz nesta vida?
Cotidiana, calada, sofrida!
Eis a grande questão!
Foi ao mestre, homem culto,
Resposta, quase um insulto:
Estude! e serás feliz então!
Ao sacerdote, homem de Deus,
Apresentou os asseios seus:
Filho! Serás feliz na oração.
Eis dois caminhos a sua frente
Mas a duvida continua latente
Por qual deles trilhar?
Felizmente a tempo percebe,
A felicidade só se recebe,
se na vida souber amar.