Aposentar-se

Não importam mais horários

As opiniões contrárias

Às favas com os calendários

Razões das lutas diárias

Estas coisas passageiras

Que preocupam a gente

Preenchendo a agenda inteira

Embotando a nossa mente

Que se evoque os vagabundos

O espírito hippie, o ócio...

O fazer as próprias leis

Que o Raul disse que posso

Não interessa mais nada

Que não seja visceral

Pessoal e intransferível

Ao deleite cerebral

Se por acaso der frutos

Capitalisticamente

Será cereja de bolo

Devorada igualmente

Tempo curto, vida breve

Iminências mais lembradas

Enfim a gente se atreve

Fazer as coisas sonhadas

No fundo não se esquece:

Nada é mesmo literal

Mas isso não desvanece

A pretensão atual