Assim é a poesia

Poesia não é poema

Mas tem forma e melodia

Estrofes bem organizadas

Rimas doces e fantasia.

Paralelas ou emparelhadas

Formam estrofes muito bem

Mas cruzadas e alternadas

Podem ser rimas também.

Poesia é momentos

Sentimentos que me vem

Um segundo, um instante.

O importante é o que contém.

Mas também é um grande sonho

Uma viagem que faz bem

Sua linguagem muito simples

Todo mundo entende bem.

Poesia é minha vida

Na alegria e na dor

Em cada verso, uma história.

Sentimentos de valor.

Poesia é tudo isso

Ai, que bom que ela me vem!

Meu orgulho é alegria

Ela tanto me faz bem!