SOLSTÍCIOS

Sou arrebol acariciando estrelas

que se apartam em letargo brilho

reluzindo-se por sobre as pétalas

dos bosques de flores, em delírios.

Neblina desatinada que se verte

à paisagem desse belo lugarejo,

com seus densos olhos, em flerte,

revelando seus íntimos desejos.

Ao sol que se apresenta luminoso

despertando pássaros em ninhos.

Em áureo berço, raios majestosos,

lavando-se às águas do ribeirinho.

Convertendo prantos em sorrisos,

sobe ao céu em degraus de cores,

manifestando a vida nesse paraíso,

faz-se arco-íris colorindo as flores.

Segredando versos ao meu coração,

é o leve vento, em sussurros pelo ar,

em cânticos e notas de uma canção

colhendo os frutos em meio ao pomar.

Sou o tempo na cortina da memória

afagando estrelas; decifrando o sol.

No solstício, escrevo minha história,

à espera da vida em um novo arrebol.

*****

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 18 de abril de 2011.

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 18/04/2011
Reeditado em 20/02/2014
Código do texto: T2916700
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.