NÃO SE PODE SER FELIZ SOZINHO!

Acolhi meu predestino;

Aceitei-o de verdade.

Pude entender, que nem tudo posso,

Há limites na liberdade.

Mas, é possível mudar o meu destino,

Tenho o livre arbítrio.

Busco a felicidade,

Por outros caminhos,

De forma mais altruísta,

Sendo menos mesquinho.

É certo que quero

O que todos querem:

Ser feliz!

Porém, percebi:

Não se pode ser feliz sozinho,

É preciso compartilhar a alegria!

E não existe maior alegria

Do que aquela que sentimos

Ao fazer alguém feliz.

Foi essa alegria que eu senti

Ao ver o teu sorriso.

Aí eu entendi.

E, por falar nisso,

Que sorriso gostoso!

Jeronimo Madureira

15/04/2011.

J.amais podemos ser felizes sozinhos

E.u vim aqui, neste ninho

R.eforçar as palavras do poeta

O.caminho da felicidade é coisa certa

N.a vida devemos espalhar alegria

I.maginar um mundo em harmonia

M.uita paz, ternura e magia

O.amor na forma de poesia.

(Fernanda Xerez)

*Muito obrigado pela interação, querida Fernanda!