Buscas

Busquei o amor e achei a perfeição;

Busquei uma rosa e encontrei o doce aroma da relva,
Busquei o dom da eloqüência,
No entanto achei a simplicidade,

Busquei o amanhã e encontrei aqui mesmo no presente a virtude do viver.
 
Busquei de todas as formas ser amado,
Mas aprendi que ser amado é amar,

Busquei sonhos irrealizáveis e, encontrei a pureza da Realização nas coisas simples.
Busquei o infinito, mas encontrei-me lado a lado com as limitações humanas,
Busquei o ser e o ter, entretanto não encontrei a felicidade nas coisas temporais e sim na humildade de levar uma cruz.
 
Busquei enigmas e paradoxo,
Contudo me deparei com a luz da verdade,

Busquei entender o amor,
Mas o incompreensível não pode ser explicado,

Busquei conhecer outras pessoas
E isso fez com que eu me conhecesse melhor,

Busquei o perdão e achei a misericórdia.
 
Busquei a imensidão,
Todavia encontrei no pouco o contentamento,

Busquei fugir das adversidades,
Mas compreendi que elas não fugiam de mim,

Busquei amigos e encontrei a minha outra metade,
Busquei intensamente compor poesias e, nelas encontrei a flora da existência.
 
Busquei não sorrir, mas disseram-me: 
O seu riso é valioso para mim,

Busquei um lugarzinho no meio do nada e,
Lá encontrei a minha história,

Busquei os mais lindos sentimentos... raros sentimentos,
Busquei, busquei, busquei, incansavelmente, e em minha busca encontrei o amor: você.
 
 
 
Tairony Moreira
Enviado por Tairony Moreira em 15/04/2011
Reeditado em 17/04/2011
Código do texto: T2910124
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.