PARA COMBATER O FRIO, UM RECONFORTADO COBERTOR!

(UM DIA VIRÁ UMA FESTA!)

Como passar batido

diante de alguém,

que me devolveu o amor,

que embora,

não se haja total perdido,

apenas um elo partido,

e anda a ermo no esmo?

Amor pátrio

ou paterno, pelo filial

é como se saísse do inferno

e recuperasse, senão, o céu,

mas um paraíso incisivo total!

Rei morto, rei posto!

embora sem morte,

mas em forma de corte

- ruptura total...

essa criança que ora se perfila

a quem devo agora,

nas duas filhas ou em ambas

com a força de três,

em 4 folhas de um trevo...

(Mais que um pai sou um servo!)

E eu vou me render a caprichos?

(Jamais!)

Lugar de santo é no nicho...

e a torcida que reze e torça

com todos os anjos e santos

numa energia de muita força,

a preencher lacunas de encantos

no âmago amargo do meu eu...

Ainda que se espume nas brumas

ou nas vagas que se quebram na praia,

não correrei jamais da raia!

Graças a Deus!

Enfim,

Agora, cá do lado de fora

dos versos aqui já escritos,

digo isso:

não perdi minhas 2 filhas,

que se foram de mim

e me ignoram...

torno a repetir:

apenas quebrou-se o elo da corrente

que me ligavam a elas,

mas, não as perdi.

"Eu não estou indo-me embora (ainda, não!)

estou só preparando a hora de voltar!!!!!!!!!!”

(Caetano Veloso os 2 últimos versos – entre aspas, da música "Um Dia")

(PARA TODOS OS MEUS FILHOS E FILHAS ADOTIVOS... PARA MINHA NETINHA VALENTINA, INDIVIDUALMENTE.)

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 14/04/2011
Reeditado em 15/05/2011
Código do texto: T2907755
Classificação de conteúdo: seguro