Aqueles olhos calmos

A menina de olhos calmos.

Inesquecível aqueles olhinhos encantados

Que na inocência toda criança nos encanta

Perfeita simpatia brota em afetividade

Natural como coelho em cartola mágica

Ou como flores levadas no bico de passarinho.

Não esquecerei suave voz que alude

De uma fascinante sonoridade

Numa espécie de terna solicitude

Sentimento envolvente de paternidade

Menina magia, um imã que atraia

junto dela a força que emana carinho

alisando meu rosto era minha calmaria

com toda sua especial graça de anjinho

E na viagem de meus olhos cansados

revivi minha saudosa infância

E vejo os dela assim tão animados

Imploro Deus vida em exuberância.

E quando um dia no reencontro

Aqueles olhos calmos de agora

Talvez já sem igual encanto

Mas vale a emoção de outrora.

Inspirado no olhar de uma criança e na afeição por mim, durante uma visita de amigos mineiros por Salvador.

Toninho

01/04/2011

Toninhobira
Enviado por Toninhobira em 12/04/2011
Reeditado em 13/04/2011
Código do texto: T2904887
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.