NOSSO CASTELO: A VIDA

NOSSO CASTELO: A VIDA

Num dia qualquer, lindo como só alguns percebem

estava eu namorando a vida

observei duas gotículas de água sobre uma folha de capim rasteiro

Elas simplesmente esperavam o sol. Para que?

A resposta vem com uma outra pergunta

para que nos preocuparmos?

Com respostas, com perguntas, com falácias...

quando nosso castelo, A VIDA

nos foi dado sem pedido e sem explicações

Apenas temos que compreender que a lição da espera

das gotinhas de água também nos é de serventia

pois também esperamos o sol, a lua, a chuva

os sons, as cores; que nada mais são do que o Criador.

Resta-nos “as criaturas” adorá-lo.

No entanto passamos muito tempo de nossas vidas

construindo parafusos sem rosca

Se com cinzel moldássemos a camaradagem

Teríamos a cooperação, baseada em sorrisos de alegria

E se políssemos bem, teríamos AMOR, refletindo paz

Que nos soldássemos aos nossos semelhantes

mais cedo ou mais tarde, seríamos atarraxados a estes

aí sim perceberíamos que nos tornamos indestrutíveis

pois fomos construídos pela suprema dádiva: DEUS!

Quando isso acontecer, esta percepção

somente aquele de nós que angariar alguém para se enroscar

será capaz de ir além do efeito dos sorrisos

Será o nirvana.

(outubro/2000)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 10/04/2011
Código do texto: T2899811
Classificação de conteúdo: seguro