ALEGRIA

A alegria é uma brincadeira inconseqüente,

Um sonho de vitória, desejo de imortalidade,

É o anseio dos tristes, a paz dos doentes,

A conquista dos fracos, a vitória da verdade.

Nela se escondem os simples homens,

A criança em sua tola inocência,

Habitam nela os justos que a paz consome

E o louco na sua demência.

Mas por ventura, nela não há lugar

Para os que furtam e roubam e para

Os ricos que não param de juntar

Certo como a noite arrasta o dia,

Não haverá lugar no coração

Do tolo e do rico para semear a alegria

Gilmar Faustino
Enviado por Gilmar Faustino em 07/04/2011
Código do texto: T2894805
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.