LENHA NO AR
O galo canta de madrugada
sentindo o cheiro do domingo.
Janelas cerradas espiam o amanhecer.
O cheiro da chaminé trabalhando
anuncia a feijoada na panela de ferro
em cima do fogão a lenha.
A nona dorme pouco,
preocupa-se com todos,
na cozinha é a rainha!
Fumaça se espalha no ar,
cães não se cansam de ladrar
para tropeiros que teimam em passar,
rumo a cidade para missa rezar.
Esta é uma cidade do interior,
onde tudo que fazem e com amor,
onde a infância cheira flores
e a vida lhe dá muitos valores.