A ARTE DE PERDOAR

É preciso perdoar

Da mágoa se libertar

O perdão é uma arte

Expulsa ressentimentos

Que no peito resguardados

Afligem o corpo e a alma

Criando raízes profundas

Suscitando o sofrimento.

Não vale a pena viver

Alimentando o rancor

Que corrói e atormenta

E, com o passar do tempo,

Deixa a sua cicatriz.

Por mais que seja difícil

Perdoe e seja feliz!

Perdoar é banir de si

As ofensas recebidas,

A fim de que não se transformem

Em incuráveis feridas.

Se houvesse mais perdão

O mundo seria melhor

Com bem menos amargura

Menos moléstias e dor,

Pois o perdão leva à cura

Perdoar é um gesto de amor!

Lourdes Cúrcio
Enviado por Lourdes Cúrcio em 31/03/2011
Reeditado em 04/04/2011
Código do texto: T2881562