Aula de Literatura
Entro na minha sala de aula
sim, sou professora
vejo os alunos, meus alunos
entre livros, marcadores de quadro branco
e o salto alto, que não pode faltar
diários, canetas e literatura
tudo que amo quando estou
no exercício da minha profissão;
sou artista e educo
mas o que de fato não pode faltar nesse momento
é o olhar atento deles
e quando isso acontece
conto histórias
capitus, marcelas e aurélias
ou recito um poema
"o poeta é um fingidor"
"No mundo non me sei parelha"
e lá vou eu
tem Vinicius, Cecília e Martha
Cora e Marina
e eu ali no meio deles
ou eles através das minhas palavras
nesse momento ensinar é só arte
brinco com os sons, as palavras e os olhares atentos
quem resiste a uma aula de literatura?