SERTÃO ALEGRE
Autor: Zé Saldanha
Sertão alegre sertão
Com quem o poeta sonha:
Tua bela perfeição
Tua floresta risonha!
Ouvindo a voz do canário
Do crauna e do campina,
Ao despertar do campanário
No silencio da colina!
Olhando o xexéu pular
Nas ramas da baraúna,
O sabiá gorjear
E o grito da araruna!
A brisa soprando
Nos leques dos palmeirais;
Um vento brando abalando
Os ramos dos matagais!