CHUVA CAÍA

Chovia... chovia muito. Chovia para lavar

Muitos caminhos. Até mesmo para lavar a alma,

Daqueles, que precisassem se purificar...

Lembro-me , que a chuva caía lá fora!

E não tinha pressa de querer parar ...

Seu surdo rumor, se identificava,

Com alguém que chorava.

Várias interpretações tem ...

A terra gritava de felicidade ,

E suas lágrimas em sua face rolavam

Pela presença abençoada;

Ou , uma cantiga de embalar...

Lembro-me que nessa tarde chuvosa,

Nasceu do meu íntimo, o Primeiro verso,

Que fez poesia.

Tudo porque chovia.

Fico a lembrar , como começou.

E que a chuva , caía... caía ...

Fastidiosa sem parar,

E no mesmo tom ...

Nice Ventura