MEU PARAÍSO CHAMADO IMARUÍ
Belas estrelas no céu,
Lua e sol,
Não tem ouro espalhado pelo chão
Nem pendurado nas árvores,
Um pôr-do-sol luminoso
Marca sua presença,
Com seus raios ilumina
Este lindo lugar,
É um lugar pequeno
Com uma bela lagoa,
Com ilhas
Pássaros e peixes,
Tem camarão
Tainha e corvina,
Também tem bagre e siri
Além de outros,
Imensa é sua glória
E grande seu esplendor,
Virtuosa cidadezinha
Que é tão preciosa,
Nesta quinta-feira a tarde
Não resisti seu encanto,
Nem toda sua magia e por isso fiz essa poesia
Minha tranqüila cidade de Imaruí!