SEMEAR POESIAS
Semear poesias
Não é tudo na vida
Mas aviva o amor
Reprime a dor
Em qualquer lugar
Do mundo
Semear poesias
É semear a paz
De bela forma tão
Capaz
De entender
A diferença de viver
Entre o bem e o mal
Semear poesias
Não importa aonde for
Nos palácios,guetos,favelas
Ela sempre será aquela
Mãe transformadora
Que conduz seu filho
Amado ao bom caminho
Semear poesias
É resgatar um refém
Perdido no além
Do mal
É mostrar que somos
Capazes de amarmos
Uns aos outros
Ainda mesmo que um outro
Nos queira de maneira
Faraónica
Semear poesias
É cultivar a imensa ternura
Que tem a cultura
De nos ensinar a amar
E a buscar no universo
O desejo de liberdade
Que há em cada um de nós
Semear poesias
É semear ogivas de flores
Em cada trincheira de guerra
Do mundo
É concitar corações valentes
Para uma guerra de amor
Semear poesias
É dizer que o sol é belo
E é para todos nós
Seja aqui ou acolá
E que todos os fenômenos
Fazem parte de nossas vidas
Semear poesias
É vê a pureza das letras
Tocando a consciência
De cada um de nós
É entendermos os melhores
Sentidos da vida
E enxergar as boas coisas
De forma coerente
Procurando anular os males
Que nos afligem de repente
Semear poesias
É dizer que um dia
Nascemos para brilhar
Não como estrelas
Mas o brilho de amar
De puder gritar
E encontramos em nosso próprio
Universo
Aquela árvore tão sonhada
Para descansarmos debaixo
De sua sombra belos dias prometidos
Cheio de esperança
Em cada canto dessa vida destemida.
José Antonio Silva da Cruz
Salvador-Ba.27/03/2011.