Menina Núbia Mulher!
Essa menina que chegou agora
Tal qual a primavera que aflora
A perfumar os jardins ali de fora
Que lá da Europa... Ela desponta
É sim a mais bela garota de Turim
Altiva e sedosa qual pétala de rosa
Elegante e preciosa como a aurora
E daqui desta sulina manhã outonal
Sua silhueta deixa o poeta em festa
Por senti-la romântica e delicada
Sutil, lépida, meiga e encantadora
Vez por outra... Some e reaparece...
Na alcova do meio das minhas preces
Quando está frio... Só ela me aquece
Silenciosa... Habita os meus sonhos
Alivia-me das dores mais medonhas
Sem ela minha vida era imenso vazio
Mas na presença dela tudo é poesia
As cores ficam mais fortes e vibrantes
O vento faz um tapete de folhas macias
Os raios do sol amarelam as penumbras
Os pássaros dançam na sinfonia da alegria
E ao ver o seu riso eu vôo junto ao paraíso
Ah! Gosto tanto do seu jeito e trejeitos
Como ela me toca aqui dentro do peito
De repente... Nela tudo aqui vira presente
E quando ela se ausenta... Deixa a saudade
Ressurge e fascina... Seduz toda a feliz cidade!
Não se perca mais de mim... Linda criatura
Sois o retrato vivo da felicidade e da ternura
Hildebrando Menezes