UM DIA EU VOLTO
Prometo
um dia eu volto
nem que seja empurrada
pela saudade
Quero andar pelas ruas do meu Alegrete
Quero rever os rostos conhecidos
Quero o abraço dos meus amigos
Se é que ainda estão por lá
Quero rever a casa da minha infãncia
Fechar meus olhos e voltar no tempo
Rever a escola onde estudei
Sentar naquele banco da praça Osvaldo Aranha
onde escrevi meus primeiros versos de amor
Ouvir na vóz do vento o giro da ciranda
Os gritos da gurizada no recreio
acordando lembranças adormecias
Muitas vezes pensei em voltar e desanimei
A ausência de meus ancestrais deixou um vazio
Sem aconchego,serei um peixe fora d' água,
ou ave sem ninho
Eu quero a lua cheia das noites de verão
As estrelas que marquei nas calçadas
por onde pisei,brincando de amarelinha
E quero sentir o fulgor dos versos de amor
que ficou gravado no céu do Alegrete.