Riozinho.
Meu orgulho esta nas gotas
Que compõe o ribeirão
Vindo lá do infinito
Escorrendo no labirinto
Vazando pelos rochedos
Banhando mato rasteiro
Das entranhas deste chão
Rosa branca lá do campo
Riozinho desta terra
Minha vida espelha em ti
Leve e solta, bem serena!
Molhaste minha face
Mostrando-me como nasce
Vida nova no sertão.
...........” Catarino Salvador “.
postado no jornal o rebate em 31/03/2008.