MULHER
(Sócrates Di Lima)
Mulher,
Que encanta,
Cada amanhecer,
E como o dia, sua face canta,
Até o entardecer.
Tens um coração avolumado,
Onde cabe tanta emoção,
No passe de um ser encantado,
É a mulher em perfeição.
Não é por ser hoje o dia,
De regozijar o ser mulher,
Escreve-la em poesia,
Da forma que vier.
Todo dia é seu dia,
Em choro ou alegria,
Guerreira na valentia,
Simbolo das gerações, divina magia.
E quando penso em uma mulher,
Que ainda é tudo na vida que Deus ainda, me der,
Não penso de um modo qualquer,
Penso nela, oro por ela, onde ela estiver.
Mãe, mulher de tantas lutas,
Se foi, mas, deixou um legado,
Deus abençoou suas labutas,
E fez dela, um bem precioso e amado.
Mas, tem outra mulher especial,
Que na minha vida se instalou,
Não menos valiosa, mas, excepcional,
Que meu coração e alma encantou.
Uma mulher de olhar eterno,
De um céu tão colorido quanto a alma nua,
De um sorriso tão evidente e tão terno,
Que se assemelha a glamorosa Lua.
É com intenso fervor,
Que trago essa mulher para o meu coração,
A transformo em tudo que se faz o amor,
Dona de minha razão e infinita emoção.
Ela, mulher de especial talento,
Linda, esbelta, cheia de vida, fogosa,
Que está na minha vida em cada momento,
Por ser uma mulher espEcial e maravilhosa.
Onde ela pode estar?
Talvez por ai e aqui, MAS, onde estiver,
Ainda está, diante dos olhos meus que podem enxergar,
A beleza eterna de ser a concepção MULHER.
Para você mulher querida,
Escrevo este poema com toda minha sublimação,
Dedicado a você, encantada e merecida,
Por ter-me em moradia no seu coração.