Poetas, Guerreiros da Paz
"...Ah! Como são bravos estes guerreiros da palavra.
Será que sem Poesia este mundo passava?
Valentes e corajosos, isso é o que são!
Fazem dos versos suas calçadas, e por eles caminham sem tropeçar.
Vertem em seus Poemas a Vida, o Amor, Alegria, Tristeza e Dor.
Seres comuns com auras encantadas; os poetas seguem pela contramão da vida num universo só deles, a narrar um mundo só nosso.
Destinados a uma inspiradora solidão a qual transformam em armado concreto uma solida estrutura de sentimentalidades.
E no calor da labuta de escrever o silêncio sussurra em sua alma, que com abrasadora calma nos toca, nos move.
Pois tudo que nos comove é poesia o resto é texto de um outro contexto.
A verdadeira Alma Brasileira é poética, fonética e sonora.
E ecoa pelos quatro cantos.
Bem ditos são os que com sua palavra silenciam por um instante as guerras, e semeiam nos corações e mentes a paz.
Um livro de poemas nada mais é que um tratado de paz entre o inspirador silencio e a solitária alma do arauto, que transforma o Poeta em imortal.
Onde cada poesia é um ato de coragem e verdade, mas não a verdade absoluta.
Apenas a verdade que esta em cada um que as lê ou escuta...”
Viva a poética antologia Alma Brasileira e Salve os imortais Poetas que nela labutam."
("Poetas, Guerreiros da Paz",by Carlos Ventura)