O SOL, A LUA E VOCÊ.
È de manhã e o sol se espreguiça,
De uma noite feliz bem dormida;
Num largo e belo sorriso ele atiça,
Querendo nos ver tão feliz da vida.
Ele se despede da lua, a sua amada,
E lépido, faz-se brilho em novo dia;
Num sorriso clareia ruas e calçadas,
E faz do cantar dos pássaros a alegria,
E assim, o novo dia ainda é inteiro
Como folha branca a ser preenchida;
Trazemos dentro da alma o tinteiro,
E em nossas ações a pena preferida.
A tarde chega e o sol inda nos vigia,
A iluminar a folha já tão rabiscada;
E, sonhando que ao final desse dia,
Tenhamos linda história a ser contada.
Então, a noite chega e desponta a lua,
E o sol apaixonado quase se derrete;
Um doce luar invade toda uma rua,
Sol e lua, na certa, no mais doce flerte.
Então, ouve-se do sol que já se deita:
Oh! Lua! Leia a história aqui escrita;
E, diga-me: Há razões para suspeita?
Escrita com a alma, só podia ser bonita!